год победный сорок пятый

Год победный - сорок пятый,
Впереди светлеет Эльба.
В бой последний шли солдаты:
Не остаться здесь навек бы!

Разгорелся с новой силой
Бой с фашистами жестокий.
Наша сила их сломила.
Не дождаться вдовам скольких..

А за Эльбой, за рекою
Шли союзники навстречу.
Мы в боях, от боя к бою,
Приближали эту встречу.

Вышли к берегу солдаты.
Сразу ожила округа:
Здесь на Эльбе в сорок пятом
Повстречали мы друг друга!

Здесь на Эльбе повстречались,
Радость светится в глазах!
Говорили, обнимались
Все в пыли, крови, слезах.

И мечталось в день весенний,
В непривычной тишине:
Чтоб война была последней,
Больше не бывать войне!


Рецензии