Послание тебе

Исчез огонь в отчете аналитика.
Я шла сказать тебе привет.
Но ты улыбкой лживою политика,
Как надоедливому критику...
Сказал - уйди, любви здесь нет.

Горят в камине перечни любви, и вот,
Я их опять читаю на досуге.
Себя винила - что в разлуке...
Не проявляла должностью "забот".
А думала о том в твоих руках чьи руки.

***
Я выключаю свет. Иду к окну.
Меня оставили одну.
Взаимных болей нам не счесть.
Раздор. Мы ставим нам вину.
Вина разлей. Нести мне крест -
Жизненный. Я на пороге
Мне для чего будить и беспокоить?
Ведь он один такой из многих -
Кого я не хочу расстроить:
Нагой душевностью вселить тревоги.

***
Любовная лодка до "быта" не стала.
Отойдя от порта села на мель.
Я починила бы. Но устала.
Любить должны двое. Закон - а теперь?
В песок закопаю себя на причале.
Не щёлкну выключатель. Тут света нет.
Тебя вспоминать - я не в праве.
Но иногда содругнусь от теней.
Прошедших с тобой многочисленных дней.
Оставлю послание белой бумаге -
"Я хочу от тебя детей".

#NellyTay
Nelly Tayshikova


Рецензии