О главном

Скажи мне, что с тобой случилось, -
Где твой веселый, нежный взгляд?
С тобою что-то приключилось?
Ты заболел? Устал? Чему не рад?

А я опять всю ночь стихи писала,
И в голове вертелись рифмы невпопад.
Но главного я так и не сказала,
И главного мне, к сожаленью, не сказать.

Мне строгий кто-то, высоко над облаками,
Сурово пальцем пригрозил, - «Молчать»!
Но знаешь, обижаться на него не стану,
Вот так он учит жизни доверять!

Я лучше промолчу. Я не открою тайну, -
И пусть душа будет предательски кричать,
Когда в твоих глазах печальных,
Смогу об этом, главном, прочитать.

Ответь мне, что с тобой случилось?
Где твой веселый, нежный взгляд?
Наверно, строгий кто-то, высоко над облаками
Тебе о главном посоветовал молчать…


Рецензии
Правду нужно говорить очень аккуратно. Если не боишься потерять и важного для тебя человека.Правду не любит никто! Хотя лицемерно говорят, Что её обожают :-)

Котлячков Анатолий   15.05.2017 10:43     Заявить о нарушении