Коварная жадность. 1

По мотивам руссских народных сказок

Говорят, случилось это
При царе-горохе где-то:
Со старухою своей
Жил в деревне "богатей",
По колено - борода,
Хлеб да квас - одна еда,
Вставши, да и за вытьё-
Вот и всё у них житьё.
Много лет прошло иль мало -
Смерть к ним в двери постучала,
За старухою пришла -
И старуха померла.
Дело было в январе,
Злая стужа на дворе,
Всё вокруг заледенело,
Вся земля окаменела,
Как старуху хоронить,
Кто могилу будет рыть?
Он без денег - знает всяк,
Кто поможет просто так?
В той деревне жил-был поп,
Сердце - камень, пробка - лоб,
Вместо совести - дыра,
Денег нет - не жди добра.
Знает старый наперёд,
Что откажет, но идёт.

Продолжение следует.


Рецензии