А я беру стихи...

А я беру стихи со
склада -
он был и есть на небесах.
Пишу я словно
на рысях -
мне многое успеть бы надо.

Полжизни пропустил я глупо
и разменял на пустяки.
Но что-то я узнал-таки
и это не рецепты супа.

Я с детства был разносторонним,
любил костры и шум воды...
Есть путь наевших животы -
стихами сердце их не тронем.

Для них не хочется стараться
Есть люди тоньше и мудрей.
Жаль, не зайду я
с козырей -
во мне душа старообрядца.

Я неуёмный
соглядатай -
мне в души хочется смотреть.
Ещё хотя бы жизни треть,
а то умру, как виноватый.

А если не исполню долга,
зачем тогда пришёл сюда?
На чёрных мачтах провода
по всей стране гудят без толка.

Но - хоть работай
до упада -
я сделаю всего лишь часть...
Как приторочить к суткам час,
прикрыв стихами двери ада?..
Спешить не хочется...
А надо!
 


Рецензии
Какой-то загадочный финал, но интересно! = Валентина

Валентина Устяхина   06.05.2017 21:08     Заявить о нарушении