Патриархат!

      март 2014 г.

     ЭПИГРАФ.

Когда-то в белом свете,
Был на земле матриархат.
В небытие ушёл он-в лета,
Сейчас ПАТРИАРХАТ.

Подарила мать природа-
Мужикам; и им в угоду.
Власть у женщин забрала,
Нам её передала..

Дала право, дала волю
И счастливейшую долю.
Править миром на земле,
Да главою быть в семье.

Пищу должен добывать,
Дом,семью-оберегать.
От набегов и разбоя,
И с врагом рататься в поле.

Муж использовал то право,
Стал в семье своей он главным.
И подумав-рассудил,
Дома с "трона" говорил.

Ты жена дана от Бога,
По вечору у порога,
Чтоб меня всегда встречала,
Обнимала, целовала.

С ветром веяла зерно-
Сила жизни в нём дано.
Хлеб пекла и калачи-
Вместе сними куличи.

На работу бы ходила,
В детский сад детей водила.
Матерь Божья нам дала,
Ты на свет их родила.

Содержала дом исправно,
Ублажала мужа славно.
Борщ варила-щи и кашу,
Такова есть доля ваша.

Утверждён был правил свод,
Протекло немало вод.
Проживали люди в мире,
"В доме,даче и квартире".

Шли века, за годом-год,
Обнищал мужской народ.
Обленился,опустился,
С алкоголем подружился

Пиво пьют,вино да водку,
На закуску хвост селёдки.
Жизнь прекрасна,хороша,
Мужа пьяницы; Бомжа.

У Бомжа хибара мост,
У него частенько пост.
Есть деньга он пропивает,
Каждый день недоедает.

Муж лежит своём диване,
С расслабухи сильно пьяный.
У жены полно забот,
А работы...полон рот.

Это девам надоело,
Наши козни, то ли дело.
Власть вернуть себе хотят,
Уничтожить патриархат.

Вот тогда мы запоём,
Тёмной ночью, светлым днём.
Да почешем и затылки,
Власть отдали за бутылку.

Так-то вот мужской народ.
Будет ли переворот?
Поразмыслите вы сами
Над моими над словами.

     СТРАННИК!


Рецензии