Эмоции и правила

*****

        Сколько раз говорил себе: не играй в шахматы перед сном! Особенно рейтинговые партии. Люблю шахматы за эмоции и правила. Поэтому никогда не прошу вернуть ход назад. "Взялся - ходи, отпустился - сходил! Перехаживать нельзя!" - однозначно и честно.
        Пол первого ночи. В рейтинговой партии подставил под удар ферзя. Жду расплаты, смирившись с поражением в этой партии. Но чудеса происходят: соперник не видит подставы и делает другой ход, дающий мне шансы на спасение. Спустя ход просьба: верните ход! После отказа комментарий: вы выигрываете не на классе. Да, я шахматист-любитель, который делает ошибки. Но я играю по правилам. Если я буду возвращать ходы, я буду проигрывать. Кому это понравится? Поэтому кнопка "вернуть ход" - неправильная кнопка.

*****

06 мая 2017 года


Рецензии