Лети, весна, на крыльях света!

Лети, весна, на крыльях света!
Над лесом, поймой и рекой:
- Не за горами, братцы, лето, -
Я уточню, - подать рукой.

Чего скрывать, мысль греет сердце
Она надеждой занята...
Невольно вспоминаю детство:
- Кругом царила красота!

Мой край березовый всех лучше, -
Тебе, весна, я говорю...
Ток косачиный на опушке
Я до сих пор боготворю.

Живу с Сибирью я в разлуке,
Весна, уже десятки лет...
Птиц древних почему - то звуки
Неповторимый в жизни след?

С годами ближе нет вопроса:
- Неужто возраст виноват?
Не одолеет меня проза:
- Тебе, весна, я очень рад!

6.05.2017. Оренбург


Рецензии