Дети отечества - пастыри слова

Дети Отечества - пастыри слова,
Ваша дорога доныне сурова.
В темных провалах и высях бездонных,
В душах усталых и судьбах бездомных
То зарождалось, что мир освещало,
Струнною музыкою звучало.
Братья мои, мы еще поглаголем
И переполнимся лесом и полем,
Светом звезды и любимого взгляда,
Что для поэта всего-то и надо.
Так и живем, от глотка до Вселенной,
Жизнью простою, обыкновенной,
С веком сливаясь и вечностью ссорясь,
А убивают лишь пуля до совесть.


Рецензии