Спасибо дед

А мы с тобою так похожи -
Уже ровесники почти.
Я голос слышу - что дороже;
А с честью путь земной пройти.

Да, ливни пуль к земле Вас гнули -
Вы неуклонно шли вперёд.
С любовью за черту шагнули;
Сказала вечность - Вам зачёт.

Да будет светлой Ваша память -
Из века в век, за годом год.
Портрет твой правнук поднимает;
Дед на парад со мной пойдёт…

Страна в почетном карауле -
Вы смерть сумели обмануть.
Нам ветры майские шепнули;
Под Марш Славянки – в добрый путь.

Пойдём, мой дед, парад нас ждёт -
По главной улице, с оркестром,
Смотри - Героев строй идёт;
Так происходит повсеместно.

В строю парадном ветераны -
Вы соль земли - Бессмертный Полк.
Своею жизнью рисковали,
За то, чтоб сын смеяться мог.
06.05.17г.


Рецензии