Начало осени

Разгонит ветер тёплые деньки,
Листву сорвёт с уставших веток,
А звёзд ночные огоньки
Закроет полотном из тучных сеток.

Внезапно капли шумно упадут
На остывающую землю
И в лужи мутные сгребут
Случайный сор, затем задремлют.

А ржавые пятнистые мазки
Заменят сочные мотивы.
Прошедшему не ставь венки.
Грядущему - безгрешные картины.
(26.08.2016)


Рецензии