Отдельный лист. 3 часть

Заправлена кровать твоя, как прежде,
Ромашки под подушкой образуют круг,
Проявлена забота об одежде,
В сторонке отдыхает мой утюг.

Твои портреты украшают зал с гостиной,
На подоконниках растут любимые цветы,
На кухне пахнет ароматною стряпниной,
По комнатам узорные висят банты.

Домашние сандали у порога
Уютные и мягкие и сохранят твоё тепло.
Но просыпается во мне тревога-
С тобою мы встречались как давно?

И список исходящих и входящих номеров
Уныл и пуст без имени родного.
Но с кем делю я этот кров?
Каков последний день сожития святого?

На столике бумажная волна.
Конверты прибыли из города стального.
Отдельный лист. На пожелтевшем фоне прерываются слова,
Букет завял, а с ним любовь и память времени былого.
(1.11.2015)


Рецензии