Разве можно героев забыть

С каждым годом всё реже ряды
На параде Победы, идущих...
Ветеранов Великой  Войны,
Из Страны,что была самой лучшей.

До сих пор по ночам сняться сны
Днепр,Висла и Эльба...и Одер
Пуль фашистских свинцовый язык.
И у сердца,за Родину - орден.

Разве можно героев забыть...
Свои жизни за нас нещадивших.
Мы должны их достойными быть
Всех,кто выжил,а так же погибших.

Просыпается снова фашизм...
Это мы виноваты и ...только.
Перед теми,кто отдали жизнь.
Осознать все - печально и горько.

Может также как прадед и дед...
На защиту Победы их встанем.
И свое скажем твердое -"Нет"
Ордена и Медали достанем...

И дадим перед ними обет,
Нести с честью Победное знамя.


Рецензии
Прекрасные стихи! С днём Победы!

Влад Колд   07.05.2017 03:50     Заявить о нарушении
Влад огромное спасибо вам. И вас поздравляю с Победой. Мирного неба и Будьте счастливы. С уважением. Валерия

Дана Ден3   07.05.2017 04:34   Заявить о нарушении