О доблести

Вздыхает томно вечер на пруду.
Беззвучно режет берег рябь.
Прекрасная собою дева на виду
В воде стоит, волос лаская прядь.

Укрывшись подле скрученных ветвей
И не помышляя о любви,
В руке сжимая дар сильней,
Крадучись, со спины я заходил.

Омыв младое тело, замерла.
В деревне мрак чернит и ни души.
Морщинка на щеке растаяла,
А взгляд неспешно заютился по глуши.

Откинув свой внезапный страх,
Поспешно устремясь вперёд.
Рукою благоверный мах,
И зеркало румяный лик найдёт.

Овальный омут принял взор,
Затрепетали тени на щеках,
И рокот боли, точно из дремучих гор,
Сорвался с губ и сгинул в камышах.

В пучину погружалась дева вся,
Я, оплетённый спрутами, за ней,
По-детски воздух ртом меся.
Расколдовались иль вернулись в мир крестьяне с деревней.
(18.10.2015)


Рецензии