Стихи горизонтальные

Последнее дело - зависимой быть:
" Подайте воды, захотелось попить .
Ах, ложка упала, достать не могу. "
И хлопает врач уже мне по плечу:
" Немного полегче? Здесь не болит?
Ниче! Зато тоньше уже целюллит.
Терпенье, мой друг! Время лечит, пройдет."
А сам, может, думает наоборот.

Ах, ножки мои, где меня не носили,
И сколько км. вы за жизнь исходили, -
Бежали, скакали, судьбу догоняли,
Коров и овечек пасли, - все видали,
Копала, сажала, полола я грядки,
На велосипеде, верхом на лошадке,
Любила по дереву лазить, по крыше,
По горным вершинам, туда, где повыше.
И, вдруг, вот на ровном на месте,
Теперь лежу, как израненный, загнанный зверь.
Но нужно бороться с усмешкой судьбы,
Сквозь все передряги и боль маяты.

Зима была длинной и снега - гора,
Лед подкараулил, предатель с утра,
Снежком припорошен, с усмешкой лежит,
"А вон моя жертва куда-то спешит.
Устрою подставу и будешь лежать,
И мать, и отца, и меня вспоминать. "

..Здесь нет Интернета, и телика нет,
На все в своей памяти ищешь ответ,
Зато принесли карандаш и бумагу,
Хотя бы стихи мне пописывать надо.
Открой-ка банк данных, ФатИма, в мозгу,
Пиши каждый день ну, хотя б по стихУ,
Приди, вдохновенье, не глядя на боль, -
И вот стих готов, прочитать ты изволь.
Лежу, сочиняю, поднять надо дух,
"Стихи- горизонт." называю их вслух,
Ведь в горизонтали лежу и пишу,
Стихи, успокойте меня, вас прошу!

За стенкой шаги, разговоры и шутки, -
Какие счастливые! - ходят не в утку,
Ах, как повернуться хотелось б нА бок,
Но врач не велел "На спине!" - сказ был краток.
Терпи, моя спинка, - такая судьба.
Но все ж повернусь-ка я на бок слегка,
Но стала кружиться уже голова,
А стих все же прет, - видно из потолка.

..Секунды хватило - все перевернуть,
На жизнь и на быт по-другому взглянуть,
Секунда - и будешь годами лежать,
И с моря погоды как-будто бы ждать.

Но нужно бороться с усмешкой судьбы,
Сквозь все передряги и боль маяты.


Рецензии
Стихи как лекарство! Это здорово! Удачи, Фатима!

Валерий Андрусенко   31.10.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ! Не нарадуюсь , что приобрела ноутбук , хоть какая-то отдушина , особенно , когда начались месяцы ..бри . А сочинять уже больше желания появилось .
Для одиноких это особенно важно .
С пожеланием света и добра Фатима .

Фатима Шейхи   01.11.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.