Пустота

По улочкам вильнул холодный ветер,
Вздымая вверх заснувшую листву.
В невзрачном, одиноко-сером свете
Собаки в переулках воют на Луну.

Забытый кем-то старый зонт
На деревянной лавке заскучает,
Когда пройдёт воды холодной фронт,
И светлый день на небосклоне воссияет.

Газетный лист прибился к тротуару,
По строчкам пробежало жирное пятно,
И запах сельди подгоняет свару
Забыться, что бока от голода свело.

Скрипят промокшие качели-карусели,
Песочница-пустынный материк.
Помпезность, лоск от красок отлетели.
Поблекший паровоз, как раньше, не гудит.

Стена, скривлённо бок разинув,
Излила груду щебня на пятак.
А в чреве труб, пристанище раскинув,
Укрылась свора тощеньких собак.
(11.10.2015)


Рецензии