Сон в окопе

В окопе ты опять проснулся,
А свист снаряда твой будильник,
Который будит очень чётко,
Ты спать не можешь под тот свист,

Он самый лучший твой будильник,
Ведь знаешь можешь не проснуться,
Когда под свист продолжишь спать,
Но знаешь и совсем другое,

Что если слышишь этот свист,
Снаряд тот, пролетает мимо,
Тебе то он не повредит,
А свой снаряд ты не услышишь,

И свист снаряда так бодрит,
Тогда спешишь быстрей туда,
Куда снаряду не попасть,
И там под уханье снарядов,

Ты продолжаешь мирно спать,
Земля дрожит гремят снаряды,
Тебе те звуки не по чем,
Плечом к стене ты прислонился,

И продолжаешь мирно спать,
Сейчас ты спишь и точно знаешь,
Тебя снарядам не достать,
Зато тебе есть час поспать.


Рецензии