Ответственность

Ответственность, ан нужно ль это?
Гораздо проще отвезти
В один конец, наняв больничную  карету.
И вроде в прошлом не была добра,
Сварлива, ненавистлива и зла...
Теперь слаба и телом, и душой,
Обиды прочь, бок о бок рядышком со мной.
Заботою со всех сторон окружена,
Болезна, но вооружена...
Пред кем ответственность несу?
Пред Господом?
Скорее пред собою.
И буду биться я пока живу,
А срок придёт, я тихо ей глаза закрою.


Рецензии