След бури

Случается печалью буря
Закроет на мгновенье свет,
Промчится по мозгам, бушуя.
Зато как радостен рассвет!

Угомонится вихрь угрюмый.
Так безмятежно и светло
Надежда вновь ласкает думы
И забывается про зло.

А радость ценится дороже,
Когда на сердце бури след.
Но грустно жить на свете всё же,
Коли в душе забвенья нет.


Рецензии