Солдат войны тревожат раны...

Солдат войны тревожат раны,
Лишая отдыха и сна.
Но в День Победы ветераны,
Свои наденут ордена.

Забыв про годы и усталость,
Пройдут торжественно в строю.
В глазах усталых боль и радость,
И вера в Родину свою.

И снова вспомнятся в молчанье
Бои лихих сороковых.
И те, друзья - однополчане,
Которых нет давно в живых.

И скорбь по без вести пропавшим,
(Да вел ли кто им счет тогда),
И по солдатам, мирно спящим,
В могилах братских...Чрез года

Солдат войны тревожат раны,
Во снах друзья приходят к ним.
Живите дольше, ветераны,
На радость правнукам своим.


06.05.2017


Рецензии