Баллада об астероиде

Тьма кругом, но не это пугает меня.
Будет рада ли встрече со мною планета?
Я влюблён в распрекрасное имя – Земля.
Может зря? Вот вопрос и пока без ответа.

Я презрел бытие и с орбиты сошёл.
Мне вращаться с обломками вместе постыло.
В астероидном поясе им хорошо.
Мне там тесно и даже сказал бы - уныло.

Я к Земле приближаюсь, внезапен и груб.
То-то будет сюрприз для неё интересный.
Я без спроса вопьюсь в удивление губ
И сольюсь воедино с планетой чудесной.
Эпилог
Мне всё равно, что скажут люди,
Я не пойду на компромисс,
А что же дальше? Дальше будет
Межгалактический круиз.
--------  -  -  -


01.04.2017                А.И. Бабенко


Рецензии