Мистерия Победы

Нет праздника важнее  у страны.
В девятый   день сияющего мая
Мистерию Победы совершаем,
Ей в мире   не  назначено  цены. 
 
Горят лампады вечного огня,
И жертвенник  с весенними цветами,
Победный сорок пятый воскрешает,
Как  отблеск ослепительного дня.

Помолимся о тех, кто был убит,
Всяк  сущими в России языками,
Её   детей, прославленных боями,
Помянем у  могильных строгих  плит
.
Всем  выжившим,  в войне, земной поклон,
За родину сражались миллионы,
Редеют ветеранские колонны,
Но  ни один в бою  не побеждён

Иконы -  фотографии родных
Прижмём к груди  реликвии   святые
Мы вместе, мы Великая Россия
В одном строю погибших и живых

Идут её бессмертные полки,
Вернувшись из последнего похода,
По улицам повзводно и поротно.
Вернулись. С днём Победы, мужики!

Сияют золотые ордена
И звёздочки на новеньких погонах
Своих героев знает  поимённо
Спасённая от недруга страна.

Великий Праздник -  слёзы на глазах,
И оттого, что этот бой последний,
И оттого, что маленький наследник
У выросшего внука на руках.


Рецензии