красноечерное

Тебя сочинил Буковски,
Меня написал Стендаль.
Нас кинул на одну плоскость
Какой-то студент-технарь.

Даже пытаться не стоит,
Разобрать весь его хлам.
Где написана твоя повесть,
Начинается мой роман.

Твое имя прописано красным
В книге моей судьбы,
Кровью или чернильной пастой
Крупно читается “ТЫ”.

Буквами черными четкими
Выбито на сердце у тебя:
"Да пошла ОНА к черту"!
А ОНА - это Я.

Об этом писал Маяковский,
А Есенин видел во сне.
Ты -мое красное Солнце,
Я -твой черный снег.


Рецензии