урожай скороспелый

У меня на даче
Растут не петушки,
Не лук и не редиска,
А глупые стишки.

Хоть лук я поливаю
И щиплю лебеду,
Стихи ж не сочиняю,
Ловлю их на ходу.

Песок ты мой, песочек,
Крадёт за литром литр... -
Воды живой источник...
Уже спина болит.

То с лейкой, то с лопатой,
Хожу туда-сюда,
То грядки набиваю,
То льётся в них вода.

Цветочки умываю
Водою ключевой,
Стихи не сочиняю,
А рву разом с травой.

Тяну их за макушки
Как сорные ростки.
Пока поют кукушки,
Растут мои стишки.


Рецензии