Обман

Где наивность там обман.
Он ведет свой караван
Из шелков, парчи и злата
Чем торговля вся богата.
Вся на нём стоит она
Ведь торговец сатана
И в житейской круговерти
На обмане пляшут черти.
Что девицу выдать замуж
Иль квартплату заплатить
Каждый хочет без курьёза
Свой обман взять совершить.


Рецензии