Не оспорить, что роза красива

Не оспорить, что роза красива –
Королева из царства цветов!
Величава, пышна, горделива
Под защитой колючих шипов.

Лепестков её солнечный бархат
Сердце дрогнуть заставит и млеть,
Стоит раз лишь почувствовать запах,
Только раз на неё посмотреть!

И дарить розу всюду уместно,   
На свидании и торжестве – 
Как засветятся очи невесты 
В неподдельном своём естестве!

Нет сомнения – роза прекрасна, 
Как прекрасны рассвет и закат!
И по-царски, манящий и властный
Этот нежный её аромат!

Но при всей красоте её броской
И при ласковом бархате щёк,
Одуванчик простой под берёзкой
Взгляд жены моей больше влечёт.

Соберу я цветы полевые
Для любимой с полей и лугов –   
По душе ей глаза голубые,   
Словно небо, простых васильков.


Рецензии