***

На длинном шесте, возле  бани -скворешня.
Сосед смастерил ее зорькою вешней.
С утра до обеда стучал молотком,
Позавтракав только парным молоком.
На шест он приладил с сынишкой веселым,
И стал с нетерпением ждать новоселов….
А Север суровый вдруг выдал морозы,
И ветры поют за окошками грозно…
Но вот ,в воскресенье, на прошлой неделе,
Сынишка вдруг крикнул-«Скворцы прилетели!»
Без шапки, босой,с просветленным лицом,
Сосед наш, как будто бы  был он мальцом…
Смотрел он ,сквозь рыжего цвета ресницы,
И тихо шептал-«С возвращением, птицы!
Я ждал вас,  да только зима затянулась…
Спасибо, скворцы, что  вы снова вернулись!»


Рецензии
Понравилось очень!

Зоськина   28.05.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.