А как мы взрослеем?

 А сколько тебе лет? Наверно 14, 20 или 36. Раз уж ты начал читать мой рассказ, то п р е д у п р е ж д а ю-это изменит твой взгляд на мир.
  Забавно осознавать, что мы взрослеем, стареем, становимся мудрее, а кто то и вовсе находит смысл жизни. Но через что прошёл этот человек? Какие испытания подкинула ему судьба?
  Я помню как у меня это было впервые. Мне было всего тогда 13 лет, и моя детская психика была подвержена огромному испытанию. Это было ужасное время. Действия происходили где тогда Юго-Востоке, тогда ещё моей любимой Украины. Начались боевые действия,все начало рушится. Но я запомнила только один день из всех этих кровопролитных дней.
   Утро. Примерно середина июня. 6.00.
Послышался грохот. Свист пуль. Меня будит мама с криками страха. В её глазах я видела боязнь за своих детей.
Это были установки "ГРАД", которые обстреливали наш город, район и наш дом с горы Карачун. Время на раздумий не было! Я схватила свою полугодовалую сестру и неслась прямиком в погреб. Сзади бежала мама, попутно собирая нужные вещи. Как только мы закрыли дверь в погреб послышался ужасные грохот и звук посыпавшихся окон в нашем доме. Мы слышали как люди на улице кричат от страха и боли, а соседние дома и во все превратились в кучу мусора. И мы поняли, что находится здесь уже не безопасно. И тогда мама приняла неожиданное, но верное решение. Я с сестрой должна была бежать к бабушке. Это была миссия 13-го ребёнка. Я бежала с сестрой на руках под обстрелом, кругом виднелись горящие дома, а на улице почти ничего не было видно.Мама осталась в доме, ждать папу с работы. В этот день мы кажется поняли одно: "Ничто не имеет смысл, кроме тебя и твоей семьи".

А как мы взрослеем? Не буду говорить за каждого. Но я повзрослела там, где не желаю оказаться ни одному из вас!


Рецензии