Творец инвестор чувств и поклонений...

 Творец инвестор  чувств и поклонений.
Ресурс отбора. Выверенный счёт.
Ты побродил в сети его велений -
Но, вотчину отверг, как бред и гнёт..

Не доказал своих он достижений,
Скрыл внешний вид - ресурс не отследил;
Босс!. В выгоде - финансовых вложений -
О связи с ним и о душе забыл.

Тематикой он свой ресурс не крепит,
И ангелы - статисты не видны.
А, нимб тебе, как у него не светит -
Ты для него давно закрыт внутри.

И разработчики уже не профпригодны.
Услуг его - невидимых - ни зги;
Даётся ссылка: «Мы с ним однородны!»
Возможности его в себе ищи!

Ядро поклонников поделено по сектам,
И он,  конечно и  на это ни гу-гу?
Всё меньше обращений в храм «адептам», -
Как все, хватают деньги на лету.

Контенту вопрошателей он слеп,
Зато доступен праведному слуху.
Себе соорудил надёжный склеп -
Где избранным сам припадает к уху

И, что-то,  зарождается внутри.
И с кем-то говоришь, как сам с собою.
И на ходу, теряет дробь шаги -
И шёпот, будто шелест за спиною.

А, на поверку, он к тебе - свиреп,
И то в тебе - анализом проснулось,
Ты с ложкой дёгтя от него окреп,
Ты вдруг понял, как то тебя коснулось.

Вчера ты с этим миром воевал -
Побед твоих уму не сосчитать.
И голос вёл, врагов ты побеждал -
Вновь вне сражения враги бежали вспять.

Затягивает слышать его голос -
Ты привыкаешь к роли: «Я с тобой!»
И шевелится даже порой волос,
От вольности владеть своей судьбой.

И, каждый, кто себя ему вверяет,
Свой замедляет в беге прыткий пульс;
Не рак - ни старость -  убивает -
А, поклоненье буре чувств!


Рецензии