Наблюдение из окна семиэтажного дома на краю леса

У  балкона  перила узкие,
А для  птичек  они, как шоссе.
 И бежит по ним трясогузка,
Как по взлетной спешит полосе.

Только ей понятным маршрутом
Точно следует, не отклоняясь.
и не раз за одну лишь минуту,
Мимо глаз моих пронеслась.

Влево просто бежит, веселая,
А назад - в клюве листьев  пучок,
Или веточку тащит тяжелую,
Напрягая птичий зрачок.

Где –то строит детишкам  гнездышко,
Мне с балкона и не видать,
Разгрузилась, милое солнышко,
И тотчас несется опять.

Целый день, с утра и до вечера,
По перилам туда- сюда,
Это мне как бы делать нечего,
Ей – хотя б отдохнуть от труда.

Лес   гудит в канун новоселий,
А над ним облака вознеслись,
В суете хлопотливой весенней
Есть высокий порядок и смысл.

И, воистину, ближе к Богу
Птицы малые, людям в упрек.
Не летаем. Бредем по дорогам.
Для чего? Все еще  невдомек.


Рецензии