Не верю

Я не верю в бога, до сих пор не верю!
И что хотите, делайте со мной.
Я помню, как заводы все гудели,
Ведь умер вождь народа дорогой.

Отец молчал, он верил и не верил,
Хлебнул он горя, ранен был в войну.
Я громко плакала, стояла в колыбели -
Вождей портреты в куче на полу...

Мне было жалко их, они с рождения
Висели, словно няньки, надо мной.
Наверно, с того самого мгновения,
Меня всегда пугал сирены вой.

Я никогда не доверяла власти,
Какой бы не казалась нам она.
Просто жила и наслаждалась счастьем,
И не копила разного хламья.

Нас власть и жизнь от церкви отлучала,
Грехов, чтоб падать ниц, в себе не нахожу.
Чужое брать всю жизнь грехом считала,
Сейчас воруют, потом каяться идут!

Глаза прикрыв, как будто в полудреме,
Бог отпускает всякие грехи.
Жизнь как рулетка, неизвестен номер,
Где выстрелит в разгуле всех стихий!

Народ, простите, я не верю в бога,
А может просто - я всего лишь на пути,
Не вижу неизвестную дорогу,
Что к Господу могла бы привести!

И я, как в застарелом анекдоте,
Спросила Бога, где ты раньше был?
Где был, когда мне было очень плохо?
А он смеётся, на руках тебя носил!

В раздумьях, подводя итоги жизни,
Стою, гляжу на маятник судьбы.
Храм для меня - театр, пьеса для тризны.
Бог контромарку дал, чтобы войти.


Рецензии