Впереди, мне казалось

"Впереди, мне казалось, меня ждёт только радость".
                Микаэл Таривердиев.

Впереди, мне казалось, меня ждёт только радость,
Впереди, мне казалось, будет сотня побед,
Впереди, мне казалось, одна только праздность
И никто никогда не ответит мне: "нет".

Всё там, впереди, казалось прелестным -
И улыбки друзей, и поддержка родных.
И всякое счастье казалось уместным,
И среди всех людей совсем нет плохих.

И, казалось, на добро отвечают добром,
Не лгут, не завидуют, не предают.
И если мы вдруг про любовь запоём -
То нам обязательно подпоют.

Я думал, что там, впереди, горит свет,
Освещая мой путь, словно тысячи звёзд,
Я искренне верил, что звон монет
Никогда не покажет насколько мир пёстр.

Я не верил обиженным, грустным, несчастным,
Они говорили, что жизнь - вечные муки.
Я только жалел их, ведь очень часто
Люди разносят дурацкие слухи.

Я всем утверждал, что мир есть лишь счастье,
Что каждый урок нам даётся для пользы,
И тот лишь находится правда у власти,
Кто улыбается, а не льёт слёзы.

Я так долго искренне был убеждён
Что завтрашний день - он, конечно же, лучше.
И если сегодня ты промок под дождём,
То завтра согреет тебя солнца лучик.

Я сам был уверен и других убеждал,
Что всё нехорошее идёт нам на пользу.
Я ни капли ни вру - я, правда, считал,
Что временны тернии, вечные - звёзды.

Но теперь, когда так - каждый день словно пытка,
Словно тебя проверяют на прочность,
Смотришь вокруг - и становится стыдно:
Предательство. Ложь. Несправедливость. Порочность.

Впереди, мне казалось, меня ждёт только радость.
Впереди, мне казалось, будет сотня побед.
Впереди - мне казалось, казалось, казалось...
А оказалось, что нет.


Рецензии