Пена

Камин ещё не прогорел.
Ещё тепло его осталось.
Ещё летает между стрел
Гламура кукольная малость.
Ещё командуют мешки
Кромешностью высокой моды,
Затягивая ремешки
На горле правды и свободы.
Ещё двуногая весна
Шуршит в объятьях кринолина.
Ещё покорная страна
Вдыхает аромат жасмина.
Ещё алеет Первомай
Ценой невыцветшей Победы
И через горизонта край
Не все перешагнули деды.
Ещё поэзия жива
И проза лужами трепещет.
Ещё единая молва
Единым анекдотом блещет.
Ещё вскипает, как волна,
И стынет разум возмущённый.
Ещё ломает с бодуна
Внезапный труп раскрепощённый.
И верится, что всё придёт
Опять сквозь тернии к началу
И скорбный труд не пропадёт
На взлёте к мылу и мочалу!
Победу память озарит -
И встанут бывшие солдаты...
Ну а покуда совесть спит,
На Невском - грабли и лопаты.

Феликс Чуйков

12 мая - 06 июня 2016 года


Рецензии