Отлетел соловей, облетела листва Ободзинскому

Отлетел соловей, облетела листва.

Посвящение гениальному русскому певцу
Валерию Владимировичу ОБОДЗИНСКОМУ.

Отлетел соловей, облетела листва,
мiр застыл в ожиданьи какой-то беды,
и зима не зима, и весна не весна,
и с собою у нас потому не лады.

Будто солнце всё то , да синь неба всё та,
да и люди всё те же, да и та же земля,
Нет того соловья , с ним ушла красота:
навсегда мир его и её потерял.

Двадцать лет не поёт соловей на Руси:
хор ворон глухарей да лягушек и жаб
мы успели сполна, к сожаленью, вкусить,
вот так зло посмеялся над нами сатрап.

До сих пор он смеётся , хохочет до слёз,
бесноватая с ним заедино братва
нескончаемо шлют непотребных нам " звёзд"…
Отлетел соловей, облетела листва.

Отлетел соловей, облетела листва,
мiр застыл в ожиданьи какой-то беды,
и зима не зима, и весна не весна,
и сплошные по жизни удары судьбы.


Рецензии