Погрустим

1. Пропасть

Стою на краю обрыва -
Вот пропасть моя, крутая,
А мысли кричат надрывно:
Не вижу другого края!

И бьётся вода о скалы,
Гранит размывая вечный.
Так пропасть меж нами стала,
Практически, бесконечной.

2. Образ 1

Я раздула твой образ и сдулась сама,
Только образ не греет, как будто зима.
Ну а мне нужны силы для жизни и дел,
Сдую снова твой образ, ведь ты так хотел.

3. Образ 2

Сильное есть испытание века -
Это не голод, тюрьма иль сума.
Знать, что ничтожен ты для человека,
Образ которого сводит с ума.

4. Нейтралитет

Как просто, вдруг очнувшись ото сна,
Понять, что этот мир - нейтралитет,
На небе равнодушная луна,
Нейтрален отрицательный ответ.

Всё в жизни гармонично и светло,
Повсюду справедливости закон.
И даже человеческое зло -
Нейтрально. Слава миру и поклон.

5. Загадка.

Я шла по дороге туманной
И встретила два силуэта.
Один из них был обманный,
Тогда я не знала об этом.

Один силуэт был сильный,
Другой послабей, но добрый,
Я сделала выбор посильный,
Мой выбор казался твёрдым.

С каким я слилась силуэтом,
Раз слабой и злобной стала?
Что думаете вы об этом?
Загадку я вам загадала.

6. Прыгай!

Спасибо тебе, любой человек,
Что встретился на пути.
Ты стал для меня ступенями вверх,
А, может, и вниз, прости.

Меня потеряв, ты Не проиграл,
А, только лишь, стал сильней.
Я просто трамплин, а может провал,
Так прыгай, давай, смелей!

7. Пощадите

Была я не права и жду пощады,
Прощения и уменьшенья бед.
И лучшей мне не видится награды,
Чем знать, что нет вражды, обиды нет.

8. Уходят молча.

Как чужестранники гонимые,
НепОнятые и ненужные,
Уходят молча нелюбимые,
С душою нищей и простуженной.

9. Равнодушные

Равнодушных ко мне людей
Целый город и целый свет
И специально бежать к тебе,
Чтоб познать равнодушие -
                НЕТ!

10. Жалость

Счастье из жалости - странная радость,
Бесплатный, фальшивый билет.
Каждый достоин правды хоть малость,
Услышав честное “Нет”.

11. Послали - иди

Запомни правило, сынок, послали - так иди,
Не смей вдогонку жалких строк кричать ты о любви.
И ждать из жалости любовь не вздумай никогда,
Иди вперёд, забудь про боль, что тает сквозь года.

12. Летаргия

В летаргический сон я впаду неспеша,
Нет, не телом - душой погружусь, чуть дыша.
Пусть душа моя спит без забот и хлопот,
Ну а тело - к свершеньям вперёд и вперёд.

А проснусь - уж не те на дворе времена,
Все печали забыты, тревога ушла.
И припомнить невзгоды с трудом я смогу,
Только светлое в памяти я сберегу.

 


Рецензии