Свои сходки

 
         
                Гавриил Тишков

 
Индус, буддист иль мусульманин
Едины, Господу служа;
А тот, кто фарисейством ранен,
Меж ним и Истиной  –  межа.
 
Небесный мир открыт для правды
Будд, Магомета и Христа,
Он свят от Инда и Ардавды
До Моисеева Куста…
----------------------------
                Валерий Гудошников
 
Так и у них ведь свои сходки
И тезисы у всех верны:
Когда сидят за рюмкой водки, -
То все религии равны.
 
Когда они в застолье рядом,
Зачем им истины извне?
Им лишь одну всего и надо, -
Ту, что находится в вине.
                2016 г.


Рецензии
Блеск!Просто замечательный ответ! Спасибо за улыбку, Валера!

Алевтина Гусева   06.05.2017 10:18     Заявить о нарушении
Улыбаюсь вместе с тобой!

Валерий Гудошников   06.05.2017 12:53   Заявить о нарушении