***

Он не пил и не ел уже больше недели.
Он устал набирать её номера.
Они расстались тогда, в глубоком апреле,
Но на небе горела еще их звезда.

Он безумно скучал, понимая, что поздно.
Ничего не вернуть и она не его.
Он стучал головую в стены нервозно.
И всем говорил, что ему все равно.

Ему мысли мешали спать по ночам.
Он пытался залить своё горе вином.
Он привык ведь к её бесконечным речам.
И пытался забыть, как был с нею вдвоем.

Что она натворила, забыв сердце-калеку!?
Почему не пыталась вернуться назад.
Почему не ходила за йодом в аптеку,
Чтобы боль заглушить в местах там, где яд.

Он писал в телефоне ей сообщенья.
Но была ведь доступна пол года назад.
Он всё знал без сухого, слепого сомненья,
Что во всем, что случилось лишь он виноват.

Но зачем же нам делать поспешных решений?
Но зачем мы бросаем любящих нас?
Почему мы не помним тех прикосновений,
Что согрели нам душу как-то в ветренный час.

5.05.2017


Рецензии