Что посеешь...

О причины и следствия столько копий поломано!
О причинах и следствиях диалоги кипят!
Но без них - никуда. Жизнь на этом основана,
Где, сменяя друг друга, вечный строится ряд
Из истоков, последствий, влияний, итогов,
Мелочей и основ, находок и трат.
И всё дальше уводит нас эта дорога,
По которой уже не вернуться назад...

Пожелать же охота всем в мире причинам
Лучших следствий, что станут причиной опять.
Ведь у этой цепочки всё строго по чину:
Что посеешь то, в общем, и сможешь пожать...


Рецензии