Непонятная весна

Непонятная погода,
Не зима и не весна!
Знать с ума сошла природа,
Перепутав времена.
В небе сплошь гуляют тучи,
И просвета не видать.
А недавно май был лучшим,
А теперь - ети твой мать!
Не сдержалась, матюгнулась
Так, как папка говорил.
Память детства вдруг вернулась.
Из последних, видно, сил
Нес охапку дров для печки,
На другой руке протез,
На крыльце у самой дверцы
Под руку малец залез.
Дров охапка раскатилась,
Стал с трудом он собирать.
Вот тогда все и случилось,
Он сказал: "Ети твой мать!"
Брат услышал это слово
И тотчас же повторил,
Наказал отец сурово,
Отхлестал, что было сил.
Чтобы никогда не слышал
От тебя я бранных слов.
Нет на свете чувства выше,
Чем к родителям любовь!
Вот историю какую
Мне навеяла весна.
Сорок с лишним лет тоскую
Я на свете без отца.


Рецензии