Войди в моё жилище, Осень...

Войди в моё жилище, Осень.
Я слышу вновь твою свирель,
чей звук печаль душе приносит,
как птахи одинокой трель.

Меня ты утром разбудила.
И мне напомнила о том,
что сердце некогда любило
в твоём начале золотом.

Краснеют щёки на рассвете
осенних утренних небес.
Мне небеса даруют эти
сто новых тайн и сто чудес.

Я в них смотрю, не понимая,
зачем всё это мне дано...
Зачем ты, Осень золотая,
опять стучишь в моё окно?

Куда меня ты приглашаешь?
В какие странствия зовёшь?
Свирелью сердце остужаешь
и спать ночами не даёшь.

И как не велико желанье,
мне не постичь твою игру...
Но я люблю твоё дыханье
и трели птахи поутру.

05.05.17


Рецензии
Рано или поздно мы ощущаем осень жизни- весной ли, летом ли, зимой...неважно, это все равно происходит и сердце тоскливо сжимается, что ждёт там за новым поворотом... Так прочувствовала стихотворение я. Очень впечатлили, наверно потому что моя осень уже за поворотом. Спасибо автору за стихи.

Натали Валерия Дорофеева   06.05.2017 12:36     Заявить о нарушении