Свидание. К картине Сергея Луценко

Свидание. Художник Сергей Луценко.
адрес живописца:http://artnow.ru/ru/gallery/0/25287.html

… Я бы за ними
Не пошёл, –
От друга есть задание, –
Но… удивительным нашёл
Их первое свидание!..

Увы, в наш
Прагматичный век
И места нет романтике,
Так оцифрован человек,
Как будто график в кантике!..

И нет надежды
Для иных,
От цифр нет спасения,
И смысла нет менять страны –
Имею опасения!..

Но…обманулся,
К счастью, я, –
Тому пример имеется –
Хоть и не ближние края,
А море, разумеется…

… рука к руке
Плечо к плечу,
И головы склоняются, –
Представьте, тоже так хочу!.. –
Не просто так слоняются…

… и он ей
Что-то говорит,
И её голос слышится,
И в небе стайка птиц парит,
И незаметно дышится!..

И столько нежности
Есть в том,
Что мне меж ними видится,
Что всё оставил на потом,
Пусть даже друг обидится!..

… И пусть прокиснет
То вино, –
Сегодня весь день в трезвости!.. –
Ведь это – жизнь, а не кино,
Без похотливой резвости!..

… пора, увлёкся, отверну,
Сменив маршрут движения,
А после – в памяти верну,
Но… лишь без продолжения…
06.05.17 (6.50-7.15)


Рецензии