Женщина-загадка

  Веками женщину любили,
                дарили ей цветы, стихи,
  А иногда боготворили,
                как Фею на руках несли.
  Она познала негу счастья,
                летала на крылах любви,
  Не замечая хмурого ненастья,
                бросалась в омут без тоски.
  И всё же женщина - чертовка,
                сколько сердец разбила ты?
  Какая у тебя сноровка,
                какие у тебя черты?
  Хитра, умна и говорлива,
                ты любишь в зеркале себя,
  Даже, когда ты молчалива,
                в тебе загадочность своя.
  Вся прелесть женщины в глазах:
                они то добрые, то злые,
  То томные, как в небесах,
                земные, карие, любые...
  И глупость ей всегда к лицу,
                нахмурит бровки очень мило,
  Найдёт подход и к подлецу,
                с улыбкой милой и красивой.
  Да, что сказать — ведь хороша,
                плывёт качающей походкой,
  Хоть не имеет ни гроша,
                сумеет стать просто находкой,
  Захочет, то любой из сильных
                тотчас падёт пред нею на поклон,
  А то спасает всех бескрылых
                и приносящих всем урон.
  Хоть прослыла как слабый пол,
                ну, просто ей ведь так удобно,
  Она утёрла нос в упор
                мужчинам сильным, да и только.
  Ведь в Космосе она была,
                как снайпер меткой прослыла,
  На тракторе просто плыла.
                Ну, кажется, везде бывала.
  И старость женщину не портит,
                она становится мудрей.
  Живёт бабулька, ну, в почёте,
                ну, просто старый чародей.
  А от природы рождена
                детей рожать и всех ласкать,
  Но жизнь коварна, не проста,
                приходиться лавировать, верстать,
  Итак всю жизнь мечтать, мечтать...
                В душе её никто не покорил,
  Умна, горда и прозорлива,
                ну, просто женщина на диво.


Рецензии