Гинунгагап

Внутренняя бездна -
Ты тот Гинунгагап,
Куда летят последние надежды.
И с тихим шелестом душа
Соскальзывает, как прежде.
И нет того, кто мог бы взять
Хоть четвертинку этой ноши.
Кто говорил бы: "Пустяки,
Настанет новый день, хороший".
Кто мог бы руку удержать,
Чтоб не сорваться в неизвестность.
Но, от себя не убежать.
С собой же так бывает тесно.
Опора - только лишь внутри.
Та ось, что мировой зовется.
Что - из осколочков души.
По ней подняться можно к солнцу.


Рецензии