Вы слышали, как плачет речка?

Вы слышали, как плачет речка,
Как под суровым слоем льда,
Её терзается сердечко,
Желая вырваться из сна.

Вы слышали? Она страдает,
По тем далеким временам
Никто на свете не узнает,
Как речка любит океан.

Вы слышали, как плачет речка,
Как бьется в толстый серый лёд,
Её  усталое сердечко,
Что до весны не заживет.

Весной опять, раскинув крылья,
Навстречу солнечным лучам,
Вновь побежит нетерпеливо,
Надеясь встретить океан.

И год за годом,жаждя встречи,
Бежать до яростной зимы,
Ты слышишь милый её речи...
Мы тоже ждём своей весны.


Рецензии