Курьёз сизарей

На фоне неба голубого
Блестели сизаря высоко
То серебром, то хрусталём
Апрельским ясным, чудным днём.

Кружились птицы в поднебесье
В полнейшей тишине, без песни.

Танцоры чистой, светлой дали
Самозабвенно танцевали
В просторе беспредельной сцены.
Они не знали пляски цену.
Они резвились бескорыстно
В просторе чистом с мыслью чистой.

А люди… просто любовались
И с нежной грустью улыбались.

Чему? Да разве в этом суть,
Коль есть возможность отдохнуть
Душой, что полна суеты,
Где места мало для мечты,
Мечты воздушной, бескорыстной.
Ах, что там баламутить мысли!

И, как очнувшись от наркоза,
Идёт народ, вернув серьёзность.

К чему курьёз бездумных птах,
Что веселы не при деньгах.


Рецензии