Полнолуние синих волков

                В полнолуние синей Луны,
                Раз в году лишь такое бывает.
                Волчьи стаи, все души ими убитых,
                Песней синею в Рай навсегда отправляют!


На небе синяя Луна и волчья стая,
Задравши морды к небесам, песнь завывают.
Своею песней непрерывной, заунывной,
Скорбь изливая, по кому-то служат тризну.

Будь то сородич, или враг, какое дело,
Их души в небеса они возносят акапелла.
Пусть ангел смерти их туда сопровождает,
Ведь он, как волк, пощады ни к кому не знает.

А волки им в дороге в небо помогают,
Своими голосами прямо к цели направляют.
Пусть этот путь конечный, в этом нет сомнения,
Они справляют тризну не без сожаления.

Прервав чужую жизнь, навеки с ним простились,
Зато, что съев его, жизни свои продлили.
Продлили жизни также племени, потомства,
Свершивши акт коварства с явным вероломством.

Но что поделать, если жизнь такая,
Танцует и поёт вся волчья стая.
Что будет завтра с ними даже Бог не знает.
Волчьей судьбою он не управляет.

А управляет ей слепой, коварный случай,
Лишь он определит, кто завтра невезучий.
Кто станет жертвою, возможно и обедом,
А кто познает вкус удачи и победы.

И пусть луна на небе светит и бликует,
Пускай с волками жизнь и смерть опять блефуют.
Стая синих волков на радостях ликует,
Что день сегодняшний был прожит не впустую.


Рецензии