Заглянул в окошко месяц...

Заглянул в окошко месяц,
Взгляд на шторах задержал.
Бледный луч, едва примерясь,
Вдоль по стенке побежал.

Проскользнул по одеялу,
Оценил пушистый плед.
И с отважностью нахала
На подушку лёг, сосед.

Мягко прошептал на ушко:
«Не тревожься, это сон.
Нынче ты моя подружка,
Я тобой заворожён».

Я, устав, сомкнула веки.
Рядом грелся лунный свет.
За прошедшие полвека,
В череде минувших лет,

Я отвыкла удивляться.
По ту сторону окна
Продолжала улыбаться
Цветом яблони весна.


Рецензии