Грех в душе

Грех в душе, как страх в лесу.*

То ли я себя несу
неизбежности навстречу,
то ли логике перечу,
разум собственный неся,
как дурное порося,
от своей кормушки - к дому
дорогому, но чужому.

Рубикон мне по плечу,
перейду, как захочу.
а пока что на потом
разбирательства с грехом
отложу, чтоб грех в душе
запугал в лесу не всех,
часть оставив на вчера.

          *бенгальская поговорка


Рецензии