Моросит холодный дождь

Моросит холодный дождь.
Снег колючий сеется.
И луна,
       как медный грош,
Стать рублём надеется...

Ветер гонит мокрый лист
По небу и по полю,
Веет в трубах голосист,
А во поле-
          с воплями.

Испугавшись темноты,
Враз пустеют дворики.
На экране-
          сплошь менты,
Жулики-разбойники...

В яви тоже беспредел:
Пьяницы-бездельники
Днём и ночью не у дел.
"Дайте люди денег им"...

В это время хорошо
Сесть за повесть Чехова,
Мякнуть благостно душой
Вдаль с героем ехая...


Рецензии