Рыжая девчонка

Рыжие веснушки.
Очень добрый нрав.
Девчонка-хохотушка.
Лет так сто назад
Катя нас знакомила.
Помнишь или нет?
Как гуляли вместе,
Как делили плед.
Ты стихи читала
Ночи напролет.
Лежа на диване,
Говорила мне,
Что там про космос
В каждом нашем дне.
Ты во двор ходила
Верила, ждала.
Рыжая девочка.
Глупые слова
Я сказал однажды.
И исчезла ты.
Только не забыл
Я
Тех ночей сюжет.
Ты была девчонка,
Девушка-поэт.
Все стихи писала
И любовь ждала.
Где-то растворилась.
Потерялась где?
Ты меня любила,
Верила звезде
Нашей,
Но не знала,
Что там нет любви.
Ты стиха читала
Не тому пойми.
Все проходит.
Может
Счастья встретишь ты.
Извини, другие у меня мечты.
Но добро я помню.
Все твои слова.
Ты была стеною
Слов не говоря.
За меня ты в драку
Вечно все рвалась.
Я ценю, я помню.
Но не дождалась,
От меня признания.
Я же не любил.
Рядом ты стояла.
Я все говорил,
Что найдешь другого,
Счастья встретишь ты.
Ты в глаза смотрела.
Щупала мечты.
Рыжая девчонка,
Где и с кем сейчас?
Я надеюсь встретила
Мальчика,
И раз так уж все сложилась.
Не было любви,
Но тебя я помню,
Все твои стихи.
Пожелаю счастья,
Верности, любви,
Чтобы все сложилась,
Чтобы всретив дни.
Ты по жизни долгой
Счастлива прошла.
Ты была хорошей,
Толька не моя.
Рыжая девчонка.
Рыжая моя.


Рецензии